text
Бизнес.Ру

Оплату покупок с помощью селфи внедрят российские торговые сети и кафе

  • 28 мая 2018
  • 152

Уникальный метод оплаты по селфи разработала компания VisionLabs. В ближайшие месяцы его будут внедрять торговые сети.

Уникальный метод оплаты по селфи начнет работу в России. В точках продаж будут установлены камеры, которые будут определять лицо покупателя.

Новая система платежей по лицу называется SelfieToPay, а для ее работы клиенту в платежной зоне нужно будет посмотреть в камеру, которая с высокой точностью по биометрическим параметрам определит лицо пользователя.

Разработчиком нового метода оплаты выступила компания VisionLabs, которая специализируется в области компьютерного зрения и машинного обучения и уже внедряла несколько систем для ритейла, например, технологию идентификации, которая поможет маркетологам.

Расчетные операции при оплате будет осуществлять система платежей SwiP.

Для надежности определения пользователи используется система Liveness, которая способна распознать, кто перед ней — живой человек или изображение.

Подпишитесь на новости о ритейле

Для использования SelfieToPay покупателю достаточно скачать на смартфон приложение с магазина GooglePlay или AppStore, а затем действовать согласно инструкции.

С июня сервис, в частности, станет также доступен в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Питере. В ближайших планах компаний - запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями. В частности, среди клиентов называются Mediacafe и «Пять Звезд».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.