text
Бизнес.Ру

Владелец «Системы» допустил возможность продажи «Детского мира»

  • 26 мая 2018
  • 43

По словам Виктора Евтушенкова, сейчас на пакет акций есть три претендента.

 Владимир Евтушенков не исключает вариант продажи полного пакета акций «Детского мира». Об этом он рассказал корреспонденту РБК в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Система», она намерена остаться одним из крупнейших владельцев «Детского мира», будет консолидировать группу в отчетности, даже если доля станет меньше 50%, и не ждет существенных изменений в управлении ритейлера.

Он рассказал, что если продажа акций состоится, то это будет полный пакет, не частями. Продавать пакет, «если так честно говорить, жаба душит, но не исключено», — цитирует Евтушенкова РБК.

Владелец АФК «Система» заявил, что сейчас «Детским миром» заинтересовались три претендента. Обсуждается возможность продажи пакета акций с премией. «Если нас устроит премия за контроль, то возможно, и подадим. Если нет, не будем спешить», — цитирует РБК Евтушенкова.

Напомним, что АФК «Система» владеет контрольным пакетом акций «Детского мира» - крупнейшего ритейлера детский товаров в России. Финансово-промышленная группа в декабре объявила о продаже 6,3% акций ритейлера. Однако утверждалось, что даже после того, как пакет станет меньше 50%, группа все равно будет контролировать ритейлера.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.