text
Бизнес.Ру

Вредность горящего шоколада — потребительский миф

  • 25 мая 2018
  • 29

Шоколад и должен гореть, пояснили в Роскачестве. Там считают, что слухи о вредности шоколада, который горит, из-за молодого потребительского рынка.

Вредность горящего шоколада — потребительский миф

Миф о вредности шоколада, который горит, опровергли в Роскачестве. По мнению главы ведомства Максима Протасова, слухи появляются из-за незнания потребителей. Это заявление он сделал в рамках выступления на ПМЭФ.

По словам Протасова, растительное масло и стружка какао бобов относятся к продуктам, которые и так должны гореть. Роскачество объяснило на сайте это, когда ролики в соцсетях о горящем шоколаде стали популярны.

Такие слухи возникают из-за того, что в РФ довольно молодой потребительский рынок, считает он. Однако ведомство проводит просветительскую деятельность, благодаря которой граждане стали внимательнее смотреть не только на срок годности товаров, но и его ингредиенты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.