text
Бизнес.Ру

Гендиректор «Магнита» рассказал о принципах покупки бизнеса малых сетей

  • 25 мая 2018
  • 59

«Магнит» при покупке малых торговых сетей обращает внимание только на место, где находятся магазины. При этом в X5 оценивают и клиентов, которые проживают рядом: будут ли они ходить в новую сеть.

Гендиректор «Магнита» рассказал о принципах покупки бизнеса малых сетей

Гендиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан рассказал на встрече с журналистами в Петербурге, что «Магниту» от малых сетей нужно только место размещения.

Ритейлер не использует инструменты и инфраструктуру небольших магазинов, которые он купил. Об этом пишет АБН.

Подпишитесь на новости о ритейле

Помбухчан напомнил, что в 2017 году «Магнит» открыл около 400 магазинов на месте купленных им торговых точек сетей. В 2018 году количество подобных открытий планируется увеличить до 600.

Также Помбухчан отметил, что торговая сеть пока не собирается выходить за пределы регионов присутствия, захватывать, например, Крым или Дальний Восток.

Напомним, ранее в X5 Retail Group рассказывали, как проходят переговоры с локальными сетями об их покупке.

Так, сначала при заходе в регион X5 Retail Group общается со всеми местными торговыми сетями, можно ли их приобрести или же арендовать магазин. Дальше идет оценка локации и трафика, клиентов: будет ли постоянный потребитель местной сети ходить в «Пятерочку», когда она откроется на этом месте. Объекты оцениваются с точки зрения планировки — может ли ритейлер в них эффективно работать.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.