Новый Бизнес.Ру

Российский ячмень востребован в пивоваренной отрасли

  • 28 декабря 2015
  • 75

Импорт ячменя на российском рынке выше, чем у других зерновых культур. Его доля составляет 2,3%. Такие данные приводит автор исследования – компания Intesco Research Group.

Аналитики отмечают, что такое положение сложилось в связи с недостаточным обеспечением производителей пива в сырье ячменем. В среднем производства ячменя для пивоварения в России оценивается в 1,5 млн тонн ежегодно.

Игроки рынка сообщают, что пивоваренные компании зависят от импорта солода на 60%. Чтобы преодолеть зависимость от ячменя и сократить его импорт, необходимо расширить долю отечественного производства продукции.

Исследование «Рынок ячменя: комплексный анализ и прогноз до 2017 года»  показал, что достижение высоких показателей качества зависит от соблюдения технологии выращивания и погодных условий. Вместе с этим повышаются и расходы на выращивание, из-за чего возникает проблема рентабельности производства.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.