Новый Бизнес.Ру

Эксперты: рынок люксовых товаров растет в Петербурге

  • 25 мая 2018
  • 23

На рост продаж люксового сегмента влияет увеличение туристического потока, а также стабилизации экономической ситуации в стране.

Участники рынка и эксперты считают, что рынок люксовых товаров Санкт-Петербурга после кризисных годов начал демонстрировать положительную динамику.

На рынке появляются новые бренды, и продажи дорогих товаров растут. Как пишут «Ведомости» с ссылкой на отчет  Luxury Goods in Russia, сделанный Euromonitor International, основная причина роста в стабилизации экономической ситуации страны.

Рынок Петербурга не такой емкий, как рынок Москвы, однако в городе большой туристический поток: приезжают туристы из Скандинавии, Азии, стран ЕС. Это утверждает Ирина Куликова, эксперт по ритейлу и рынку товаров класса люкс Bain & Company. С ней солидарны представители компании Mercury, который зафиксировали увеличение доли покупателей-туристов до 25%, особенно склонны покупать в России китайцы.

Система tax free – возмещение НДС с покупок, совершенных иностранными туристами, – также входит в число факторов, которые могут повлиять на продажи именно люксовых брендов в лучшую сторону. По данным издания, система заработала в апреле и компании выдали уже 900 чеков для возмещения НДС иностранцам.

Читайте также: Выбираем франшизу турагентства: как, где, сколько стоит?


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.