text
Бизнес.Ру

Цена на рыбу снизится из-за НДС по ставке 10%

  • 24 мая 2018
  • 27

Минсельхоз поддержит продавцов рыбы сниженной ставкой НДС.

Цена на рыбу снизится из-за НДС по ставке 10%

В перечне продовольственных товаров, которые облагаются по ставке 10%, может появиться новый товар. Это позиция «10.20.11 Филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное».

Такой проект постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

Вероятно, после снижения ставки НДС цены на эту позицию снизятся. Ранее сообщалось, что в России решено пересмотреть продовольственную корзину, увеличив потребление рыбы.

Подпишитесь на новости о ритейле

Также, как сообщалось ранее, в правительстве поручили разработать отдельную «дорожную карту» для рыбной отрасли, рассмотреть субсидирование строительства малотоннажных судов, кредитов и затрат на строительство рыбозаводов, а также пересмотреть квоты на вылов рыбы в пользу производителей, осуществляющих переработку продукции на территории РФ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.