Новый Бизнес.Ру

Силуанов: налоги меняться не будут, произойдет донастройка системы

  • 24 мая 2018
  • 22

Налоги пообещали упростить, чтобы заинтересовать малый бизнес выйти из тени.

Налоговая нагрузка не повысится в ближайшие годы, пообещал министр финансов Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума.

Он заявил, что государство заботится об ускорении роста экономики, поэтому налоги увеличиваться не будут. Наоборот, налоги будут упрощены.

По словам Силуанова, будет «определенная настройка» системы. Сейчас разрабатывается механизм, чтобы заинтересовать малый бизнес выйти из тени.

«Необходимо упростить налоги и вообще отношения с государством большому слою предпринимателей, малых предпринимателей, самозанятых, которые сейчас еще работают в сером секторе», — подчеркнул Силуанов.

Напомним, ранее в правительстве обсуждались возможное введение налога с продаж, повышение НДФЛ на два процента и т.д.

Сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина подтвердила, что правительство готовит экономические реформы к октябрю. 7 мая Путин подписал так называемый новый майский указ, который содержит национальные приоритеты на ближайшие шесть лет. Среди прочих это увеличение количество занятых в малом бизнесе.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.