text
Бизнес.Ру

ВТБ перепродал часть своих акций «Магнита»

  • 24 мая 2018
  • 36

ВТБ продолжит активное участие в развитии компании, однако у банка осталось только 17,28% акций ритейлера.

ВТБ перепродал часть своих акций «Магнита»

Группа ВТБ продала 12,05 млн акций (11,82% акций) розничной сети "Магнит" компании Marathon Group. Об этом говорится в сообщении компании, сумма сделки не разглашается.

Таким образом, ВТБ все еще остается крупнейшим акционером "Магнита", однако доля ВТБ в уставном капитале ритейлера снизилась до 17,28%.

Банк до сих пор рассматривает данное приобретение в качестве долгосрочной инвестиции. 

Как отмечается в сообщении ВТБ, компания решила сокртить свое участие в компании из-за совокупности факторов, в которые входит приемлемый профиль риска осуществляемых инвестиций и уровень владения, достаточный для участия в управлении компанией через совет директоров.

Подпишитесь на новости о ритейле

"По завершении данной сделки группа ВТБ наряду с другими акционерами продолжит активное участие в развитии бизнеса компании "Магнит" и поддержании лучших стандартов корпоративного управления, принятых в публичных компаниях", - говорится в пресс-релизе. 

Напомним, что сделка по приобретению акций ритейлера была закрыта в середине марта. Тогда ВТБ получил 29 млн 656,2 тысяч акций ПАО "Магнит" (29% от всего пакета акций) от Сергея Галицкого. Доля Сергея Галицкого в компании сократилась до 3 млн 103,932 тыс акций (до 3% с 32,1%).


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.