text
Бизнес.Ру

Центробанк усилил контроль за операциями предпринимателей

  • 24 мая 2018
  • 65

Банкам нередко приходится отчитываться за обычные переводы ИП со счета на счет.

Центральный банк (ЦБ) России увеличивает надзор в области противодействия легализации преступных доходов.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей банковской отрасли, в требования ЦБ входит отчет по каждому факту отказа клиентов в обслуживании, либо же в проведении операций. Причем регулятор требует отчитаться и по тем клиентам, которые кажутся сомнительными ему самому: ЦБ рассылает такие списки клиентов банкам.

Обычно туда попадают клиенты, которым было отказано в проведении банковских операций, подозревая в нарушении законодательства.

Представители банковской отрасли говорят, что нередко приходится отчитываться за действия ИП, которые просто переводят деньги на свой личный счет после уплаты налогов.

Подпишитесь на новости о ритейле

Таким образом, возможно увеличение отказов банков предпринимателям. Отметим, что банки автоматизировали систему проверки операций, и часто встречаются ошибки. Например, ранее сообщалось, что предприниматели страдают от блокировок Сбербанка по слову «агент».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.