text
Бизнес.Ру

Власти хотят заменить уголовные статьи для бизнесменов административными

  • 23 мая 2018
  • 39

Некоторые статьи уголовного кодекса, в которых предусмотрено наказание для предпринимателей, собираются декриминализировать.

Власти хотят заменить уголовные статьи для бизнесменов административными

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил о работе над новым законопроектом. Он направлен на декриминализацию части преступлений, которые связаны с бизнесом.

Какие именно статьи уголовного кодекса собираются перевести в административное русло, Лебедев не назвал. Однако это сделали некоторые СМИ, ссылаясь на источники.

В частности, по данным "Коммерсанта", в разряд административных правонарушений может быть переведено незаконное предпринимательство. Сейчас за него можно получить до пяти лет тюрьмы и крупный штраф за причинение ущерба.

Также, вероятно, в разряд административных может перейти 165 статья "причинение ущерба", а также менее значительные статьи УК, по которым часто осуждают предпринимателей на небольшие сроки. Например, сейчас реальный тюремный срок предусмотрен и за торговлю контрафактом.

Сейчас проходит обсуждения законопроекта, окончательное решение будет сформировано осенью.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.