Новый Бизнес.Ру

Минтруд хочет доплачивать компаниям за стажировки работников

  • 22 мая 2018
  • 19

Размер возмещения будет складываться из минимального размера оплаты труда, которое увеличено на страховые взносы и районных коэффициент.

Доплачивать работодателям за стажировку выпускников вузов и колледжей предложил Минтруд. На Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов размещены поправки в госпрограмму «Содействие занятости населения».

Как сообщает пресс-служба министерства, дополнительные мероприятия по занятости выпускников будут финансироваться из федерального и регионального бюджетов.

Работодателям возместят части расходов на стажировку, а также заплатят за наставничество.

Размер возмещения затрат на каждого выпускника в месяц будет рассчитан исходя из минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Эту часть программы предлагается реализовать в 2020 году за счет перераспределения средств с пособия по безработице. Ссылка на документ находится здесь.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.