text
Бизнес.Ру

Предприниматели получили условные сроки за торговлю контрафактом на Южном Урале

  • 22 мая 2018
  • 17

Предпринимателей осудили за незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору.

Отец и двое его сыновей, которые держали торговую точку в городе Аше Челябинской области, осуждены за торговлю неоригинальными товарами с поддельными брендами «Адидас», «Рибок», «Найк» и «Шанель».

Предприниматели получили по 1,5 года лишения свободы условно с испытательными сроками в два года. Также удовлетворены гражданские иски правообладателей на сумму около 770 тысяч рублей.

В суде удалось доказать, что обвиняемые приобретали «у неустановленных лиц» на московском рынке контрафактный товар, а затем продавали его жителям города, арендуя помещение магазина, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Предприниматели были осуждены по 180 УК РФ, так как они работали вместе, то попали под часть 3 этой статьи (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.