Новый Бизнес.Ру

За рекламу пива с коноплей компанию оштрафовали на 840 тысяч рублей

  • 22 мая 2018
  • 29

Ресторан в Москве получил штраф за пропаганду наркотических средств из-за изображения конопли и теста об этом сорте растения в барной карте.

За рекламу пива с коноплей компанию оштрафовали на 840 тысяч рубелей

Ресторан на востоке Москвы получил штраф в размере 840 тысяч рублей за рассказ о пиве с коноплей в барной карте. Там были изображения листьев конопли и текст, который описывает используемый в приготовлении сорт этого растения.

Как сообщают в Генеральной прокуратуре столицы, конопля входит в «Перечень растений содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации». Такая информация способствовала проявлению интереса и внимания на употреблении запрещенных в России веществ.

Сейчас все нарушения устранены. Однако дела в адрес директора и самой компании были возбуждены за пропаганду наркотических средств.

Перовский районный суд признал их виновными и оштрафовал на 840 тысяч рублей. Решение было обжаловано в Московском городском суде, который оставил приговор без изменения.

О том, как следует рекламировать разливное пиво, чтобы не разозлить проверяющих, читайте в этой статье.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.