Новый Бизнес.Ру

X5 постепенно закрывает магазины «Перекресток Экспресс»

  • 21 мая 2018
  • 42

Ритейлер считает, что формат экспресс-супермаркетов является слишком узким. Видимо, того мнения и потенциальные покупатели, которые не спешат приобретать сеть.

X5 постепенно закрывает магазины «Перекресток Экспресс»

Крупнейший ритейлер X5 Retail Group занимается оптимизацией сети «Перекресток Экспресс»: из 170 магазинов формата осталось только 116. Компания продолжает искать покупателя на эту сеть магазинов. Однако пока он не был найден.

Как пишет «Коммерсантъ» с ссылкой на экспертов рынка, оптимизация - это все, что остается компании, которая не может продать эту часть бизнеса. По мнению источников издания, если ритейлер не найдет покупателя на «Перекрестки Экспресс», то они будут закрыты.

«Идет активная оптимизация сети, в ходе которой закрываются неэффективные магазины, продолжается поиск покупателя на оставшиеся активы» — так объяснили сокращение количества магазинов сети в самой X5.

Магазины формата экспресс-супермаркета были выставлены на продажу осенью 2017 года. Тогда в X5 решение избавиться от этой сети объясняли тем, что ритейлер решил «сфокусировать все внимание на развитии ценностных предложений «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели», в частности, в Москве». Формат «экспресс» имеет определенный потенциал на российском рынке, но он слишком узок.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.