text
Бизнес.Ру

Минфин: даже один магазин из сети можно перевести на ЕНВД

  • 18 мая 2018
  • 37

Минфин разъяснил особенности применения единого налога на вмененный доход в торговой сети в письме от 18 апреля 2018 г. № 03-11-11/25808.

Минфин: даже один магазин из сети можно перевести на ЕНВД

Если предприниматель имеет несколько магазинов в одном городе, и только один из них имеет допустимую для ЕНВД площадь менее 150 квадратных метров, ИП может перевести эту малую торговую точку на ЕНВД. Об этом сообщает письмо Минфина.

В ведомстве напоминают, что правила ЕНВД прописаны в статье 346.26 Налогового кодекса РФ. Напомним, что ЕНВД можно применять в сфере розничной торговли, которая ведется через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров (пп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Если площадь торговой точки более 150 кв. метров, ЕНВД применять нельзя.

Указания кодекса работают и на несколько магазинов разных размеров. Предприниматель может перейти на ЕНВД только в отношении магазина с допустимой площадью (менее 150 кв. м.). А по деятельности других магазинов применять иные режимы налогообложения. Это не возбраняется и в том случае, когда все магазины находятся на территории одного города.

Подробнее о правилах расчета ЕНВД читайте в нашей статье.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.