text
Бизнес.Ру

Налоговики ищут неоформленных сотрудников

  • 18 мая 2018
  • 239

Налоговики могут вызвать предпринимателя, требуя легализовать неоформленных сотрудников, по результатам мониторинга сайта компании.

Налоговики ищут неоформленных сотрудников

Сотрудники налоговой службы сейчас активно занимаются поиском компаний, которые не зарегистрировали сотрудников. Для этого инспекторы могут промониторить сайт фирмы или ИП, либо же включить предпринимателя в специальную рассылку предупреждений.

Как сообщает Клерк.Ру, ИП на ЕНВД получил из налоговой, в котором не был указан адресат.

В письме налоговики указали, что по данным декларации по ЕНВД выявлена деятельность, при которой обязательно должны быть наемные работники. Между тем формы 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ предприниматель не сдает и никаких зарплатных налогов не платит.

ИП предполагает, что раз письмо неименное, это массовая рассылка: вдруг кто-то испугается и побежит регистрировать сотрудников.

Налоговики также используют открытые данные, чтобы вычислить тех, кто платит серую зарплату. Известен случай, когда сотрудники ФНС вычислили ИП, который не заключил договоры с менеджерами, по сайту его турагентства: на интернет-ресурсе были указаны  имена и телефоны сотрудников.

Отметим, что в марте Минфин поручил ФНС уделить большее внимание собираемости страховых взносов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.