Новый Бизнес.Ру

ВТБ продал часть доли российского Burger King украинским бизнесменам

  • 18 мая 2018
  • 27

О намерении продать долю в Burger King Russia банк ВТБ сообщил в своем отчете за 2017 год.

ВТБ продал часть доли российского Burger King украинским бизнесменам

Часть доли Burger King в России, которая принадлежит банку ВТБ, продана за 4,6 млрд рублей. Сделка состоялась в феврале, но о ней стало известно только сейчас из отчетности банка за первый квартал года.

Как пишет РБК, по данным кипрского реестра, новым акционером стала зарегистрированная на Кипре Xomeric Holdings Ltd, которая выкупила у структуры ВТБ 16,62% акций.

О намерении продать долю в Burger King Russia банк сообщил в своем отчете за 2017 год. Тогда ВТБ оценивал балансовую стоимость 16,62% в компании в 4,6 млрд руб. Представитель банка заверил, что принципиальная договоренность о продаже доли достигнута, и сделку закроют в ближайшее время.

Издание сообщает с ссылкой на инвестиционные документы, что новый крупнейший акционер Burger King в России связан с украинской инвесткомпанией ICU. Эта компания принадлежит украинским бизнесменам Макару Пасенюку и Константину Стеценко. Структуры Пасенюка известны участием в процессе подготовки к продаже кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей семье президента Украины Петра Порошенко.

После сделки с Xomeric у структуры ВТБ осталось 19,98% Burger King Russia.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Статьи по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.