Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

К ЕГАИС подключились 90% оптовиков

25 декабря 2015 97
90% участников оптового звена по реализации алкоголя подключились к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

По словам  Александра Хлопонина, оптовики должны подключиться к системе с января 2016 года, однако в настоящее время к ЕГАИС подключено 90% всех участников этого рынка.

Напомним, что для розничной продажи алкогольной продукции ЕГАИс станет обязательным с  июля 2016 года.

Вице-премьер также подчеркнул, что дефицита алкоголя с точки зрения объемов продукции и того, что хранится на складах, в связи с системой учета ожидать не стоит.

Отметим, по состоянию на 22 декабря к ЕГАИС подключено свыше 60 тыс. предприятий розничной торговли, в том числе организаций общественного питания. Это составляет 20% от общего количества лицензиатов.

Смотрите также:

ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.