Новый Бизнес.Ру

Банкам дадут возможность замораживать подозрительные платежи

  • 16 мая 2018
  • 33

Клиенту банка позвонят и спросят, совершен ли перевод средств с его ведома. Если нет, то платеж вернут. Признаки подозрительных операций определит Центробанк.

Банкам дадут возможность замораживать подозрительные платежи

Банкам разрешат приостанавливать подозрительные операции по переводам или платежам с банковских карт. Такую инициативу собираются рассматривать в Госдуме.

Если у банка появятся подозрения, что деньги перешли с одно счета на другой незаконно, то операцию смогут заморозить до подтверждения ее правильности владельцем банковской карты. Для этого сотрудник банка ему позвонит или напишет e-mail.

Пока не получен ответ, банк будет придерживать платеж. На это ему дается право до двух рабочих дней. Об этом пишет «Парламентская газета».

Пока признаки, по которым банки будут решать, подозрительная это операция или нет, не сообщаются. Известно, что основные критерии назовет Центробанк, но банки смогут выделить дополнительные. При этом все они будут указаны в договоре с клиентом.

Причина рассмотрения законопроекта в большом количестве краж денег с банковских карт.

Напомним, что предприниматели сообщили ранее о блокировки переводов Сбербанком по слову «агент».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Двойная финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — Посмотреть цены
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.