text
Бизнес.Ру

Контроль над ритейлером «Продтовары» получили владельцы

  • 15 мая 2018
  • 28

Компании, связанные с владельцами башкирской торговой компанией «Продтовары», выкупили задолженность перед банком.

В деле о банкротстве ритейлера «Продтовары» в Башкортостане появился новый поворот. Долги торговой сети перед Социнвестбанком выкупили предприятия «Уфанет» и «Открытые инвестиции», аффилированные с акционерами розничной компании.

Как пишет «Коммерсантъ» с ссылкой на решение суда, предприятия договорились с банком о возврате 271 млн рублей в течение пяти лет. Компании планируют получить контроль над залоговыми активами, среди которых права на 27 магазинов сети в городах Башкирии.

Это торговые помещения, которые раньше функционировали под вывесками «Семерочка» и «Темле» в Стерлитамаке и Салавате.

Планы на эти магазины новые владельцы долга не расскрывают, однако вероятна продажа прав долгосрочной аренды помещений крупным федеральным рителейрам. Они заинтересованы в развитии в Башкортостане. Это, например, подтверждает факт покупки сети магазинов «Полушка» X5 Retail Group.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.