text
Бизнес.Ру

Минфин: сколько товаров можно было ввозить из-за границы в 2017 году без пошлин

  • 14 мая 2018
  • 24

Минфин напомнил, на какую сумму можно ввезти товары без уплаты таможенных платежей, в письме № 03-04-05/24346 от 12.04.2018.

Минфин: сколько товаров можно было ввозить из-за границы в 2017 году без пошлин

В 2017 году люди могли ввозить на территорию Таможенного союза товары воздушным транспортом на сумму, эквивалентную 10000 евро, общий вес которых не превышает 50 кг. При этом другим транспортом разрешено ввозить товары на сумму до 1500 евро. Об этом сообщает Минфин в своем письме.

Это должны быть товары для личного пользования, кроме этилового спирта и неделивых товаров.

Если норма превышалась, то необходимо было заплатить налог по единой ставке 30% таможенной стоимости, но не меньше четырех евро за килограмм.

Решение о том, считать ли товары, перемещаемые через таможенную границу, товарами для личного пользования, принималось, учитывая систему управления рисками. Если таможенным органом будет установлено, что ввозимые товары не могут быть признаны товарами для личного пользования, таможенные операции в их отношении должны производиться в общем порядке, предусмотренном для участников ВЭД.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Для борьбы с нелегальным ввозом товаров на продажу под видом личных вещей в правительстве планируют бороться с помощью введения маркировки: в перечень товаров, на которые будет нанесен уникальный штрихкод, вошла одежда и обувь.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.