text
Бизнес.Ру

Малому бизнесу дадут приоритет на покупку госсобственности

  • 14 мая 2018
  • 44

Малый бизнес, арендовавший государственную недвижимость на протяжении 2015-2016 годов, получат право первыми приобрести это имущество.

Малому бизнесу дадут приобритет на покупку госсобственности

Такой законопроект будет рассмотрен на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 14 мая. Законопроект в действующей редакции дает первоочередное право приобретения при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится во временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет.

Также предприниматель может подать заявление с просьбой купить имущество, при условии, что оно на 1 июля 2015 года находилось в его временном владении или временном пользовании непрерывно в течение трех и более лет.

Автор законопроекта Андрей Барышев предлагает изменить в вышеуказанных нормах дату с 1 июля 2015 года на 1 июля 2016 года. Это позволит распространить действие указанного права на предпринимателей, заключивших договоры аренды имущества в период 2015-2016 годов.

Кроме того, законопроект предлагает продлить действие Федерального закона № 159-ФЗ ("Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") до 1 июля 2019 года.

В 2017 году "Опора России" подсчитала, что правом покупки госсобственности воспользовались 40 тысяч организаций.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.