text
Бизнес.Ру

Ритейлеры хотят продавать сим-карты через торговые автоматы

  • 14 мая 2018
  • 18

Крупнейшие российские операторы планируют тестировать систему симкоматов - торговых автоматов, которые сканируют паспорт пользователя и сверяют его с лицом покупателя.

Ритейлеры хотят продавать сим-карты через торговые автоматы

Торговые автоматы, которые помогают оператору по паспорту идентифицировать покупателя, называемые симкоматами, появятся в России. Возможно, это будет уже в этом году.

Симкомат сканирует паспорт будущего абонента, а затем встроенная камера анализирует фотографию, сверяя ее с лицом покупателя. В Европе симкоматы используют некоторые ритейлеры.

Российские операторы знают об этой технологии и планируют установить первые аппарты уже в этом году, пишут "Ведомости". Однако есть некоторые сложности. У МТС автоматы не поддерживают биометрическую идентификацию. Покупка будет доступна лишь тем, кто регистировал паспорт в МТС.

В издании добавляют, что по словам представителя "Мегафона", компания изучила практику использования симкоматов. "Вымпелком" также изучает возможность продаж сим-карт в автоматах.

Этот формат продаж позволяет уменьшить затраты и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах. Однако представители большой тройки не сообщают подробности внедрения симкоматов.

Читайте также, какими еще методами салоны связи пытаются увеличить продажи.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.