text
Бизнес.Ру

Должны ли интернет-магазины использовать онлайн-ККТ, объяснили в Минфине

  • 11 мая 2018
  • 56

Минфин напомнил об обязанности применять онлайн-кассы интернет-магазинам.

Должны ли интернет-магазины использовать онлайн-ККТ, объяснили в Минфине

Российские компании и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют расчеты в интернете, должны применять онлайн-кассы. Эта обязанность не зависит от того, где находится покупатель товара, подчеркивает Минфин в письме от 19.04.2018 N 03-01-15/26522.

В ведомстве напомнили, что согласно 54-ФЗ, продавец должен обеспечить передачу покупателю кассового чека или БСО в электронной форме на абонентский номер или на адрес электронной почты, которые клиент указал в форме заявки. Кассовый чек или БСО на бумаге не печатается.

Однако если покупатель не указал номер или адрес электронной почты, продавец не освобождается от применения ККТ и формирования кассового чека (БСО).

Ответы на другие важные вопросы читайте в нашей новой статье про онлайн-кассы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.