text
Новый Бизнес.Ру

Uber начнет тестировать доставку еды дронами

  • 11 мая 2018
  • 18

CEO Uber Дара Хосрошахи назвал свою компанию крупнейшим мировым поставщиком еды. В доставке продуктов питания важна скорость, считает он.

Uber Technologies Inc. планирует доставить еду с помощью дрона в Сан-Диего в  в рамках широкомасштабной программы коммерческих испытаний, одобренной федеральным правительством в среду. Об этом сообщает Bloomberg c ссылкой на главного исполнительного директора Дара Хосровшахи.

Тот заявил, что стратегией его компании является быстрая доставка продуктов питания. Люди должны получать еду за пять-тридцать минут после заказа, в зависимости от того, кто ее доставляет: дрон или человек.

«Нажмите кнопку и получите продукты на пороге», - сказал он. Хосровшахи также подчеркнул, что Uber является крупнейшим сервисом по доставке продовольствия в мире.

При этом СЕО Uber не является фанатом летательных аппаратов. Ранее он заявлял, что относился скептически к подобным идеям. Однако позже изменил свое мнение. «Uber — это не просто про машины. Это еще и про мобильность», — говорил он. 

Надеемся, что эксперимент Uber с дроном закончится не так, как у Почты России, когда дорогой беспилотник врезался в стену жилого дома.
 


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.