Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Ашан» хочет добавить товары премиум-сегмента на полки

10 мая 2018 49
Третий крупнейший ритейлер «Ашан» собирается менять позиционирование. Сеть не хочет быть магазином только дешевых товаров, так как считает, что благодаря этому потеряла покупателей среднего класса.

«Ашан» хочет добавить товары премиум-сегмента на полки

Торговая сеть «Ашан» не будет больше считаться магазином дешевых товаров. В ассортимент добавят больше продукции премиум-сегмента. Об этом заявил гендиректор «Ашана» в России Франсуа Реми в интервью «Ведомостям».

При этом в сеть планирует позиционировать себя как дискаунтер, предлагая даже элитные товары дешевле, чем они стоят в бутиках. Предполагается, что число наименований в ассортименте «Ашана» станет больше на 30-40%. Сейчас он предлагает около 50 тысяч видов товаров.

Кроме этого руководство собирается увеличить число товаров в покупательской корзине и поднять трафик. Реми подтвердил, что за прошлый год он сократился и сеть потеряла часть своих потребителей.

«Мы думаем, что потеряли часть клиентов из-за большой доли дешевых товаров. Мы упустили, что к нам приходят люди разных категорий, поэтому вновь привлечь внимание среднего класса будет не так-то просто», — заявил гендиректор «Ашана».

Он подчеркнул, что задача сейчас — дать клиентам более полное предложение, особенно во второй и третьей трети ассортимента, то есть в среднем и премиум-сегменте.

Кроме того, магазины сети ждет преобразование. Уже запущено несколько новых гипермаркетов и супермаркетов. В обновленных магазинах изменились дизайн, оборудование, ассортимент, форма сотрудников. Например, по-новому выглядит зона непродовольственных товаров в «Ашане Авиапарк» (на фото). Перемены даже у цветового оформления: сочетания белого, красного и зеленого сменят серые и бежевые тона.

Зоны магазина сделали более привлекательными для покупателей. Например, в отделе «Книги» поставили деревянные стеллажи и детскую площадку, а в отделе одежды и обуви товары рассортировали по цвету и стилю.

Напомним, ранее ритейлер заявил о перепозиционировании товаров собственной торговой марки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018  www.business.ru

    Интернет-журнал об аналитике и практике торговли и взаимоотношениях с клиентами.
     
    Учредитель СМИ – ООО КФЦ «Актион»

    Главный редактор: Арутюнова А.А.

    Телефоны редакции:+7 (499) 702-40-73; +7 (937) 853-000-7

    E-mail: press@mail.business.ru; a.arutunova@mail.business.ru

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Регистрационный номер: Эл № ФС77-72719 от 23.04.2018

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!