Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Дикси» открыла магазины в 97 городах

25 декабря 2015 45
В 2015 году компания «Дикси» открыла более 500 магазинов формата «у дома», 97 магазинов из них – в новых населенных пунктах.

Представители сети отметили, что в первую очередь делалась ставка на освоении регионов, потому магазины открывались не только в курпных городах, но и в поселках с населением до пяти тысяч человек. Логистическая инфраструктура позволяет снабжать товарами магазины на расстоянии до 500 км от распределительных центров.

Среди новых для компании областей – Орловская, Свердловская, Тюменская, Тамбовская и Липецкая.

При формировании ассортимента магазинов, «Дикси» делает упор на локальных производителей. Для них выделяется до 90% в хлебобулочной, яйцо, молочной и мясной гастрономии.

Кроме того, открытие новых магазинов дает дополнительные рабочие места. Сегодня в офисах, распределительных центрах и магазинах компании трудятся 58 тысяч человек.

Директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина отмечает, что в период экономической нестабильности социальная роль ритейла возрастает. За счет больших объемов, обширного пула поставщиков и ассортимента товаров под собственными марками крупная розничная сеть имеет возможность снизить ценовое давление на покупателей и выступить гарантом качества продуктов питания ежедневной необходимости.

Смотрите также:

«Ашан» заменит турецкие продукты
В Москве откроется универмаг H&M
В Ленинградской области открылся супермаркет «Лента»
«О’Кей» открыл в Санкт-Петербурге интернет-магазин
Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Лента» захватывает Сибирь



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.