text
Бизнес.Ру

Пивовары попросили не запрещать пиво во время ЧМ-2018

  • 8 мая 2018
  • 23

Владельцы пивного бизнеса подчеркивают, что при запрете на слабоалкогольные напитки вырастут продажи крепкого нелегального алкоголя, который может повредить здоровью болельщиков.

Пивовары обеспокоены стремлением властей регионов дополнительно ограничить продажу алкоголя во время чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в России. Они написали письма в правительство с просьбой вернуть пиво на территорию рядом со стадионами.

Пивовары считают, что в регионах, где запретили реализацию пива там, где будет большое количество болельщиков, фанаты могут пострадать от нелегального крепкого алкоголя.

Об этом пишет "Коммерсантъ" с ссылкой на письмо президента AB InBev Efes (российское подразделение Anheuser-Busch InBev) Дмитрия Шпакова и.о. вице-премьера РФ Аркадию Дворковичу. В письме сказано, что компания Bud (официальный спонсор мероприятия) обеспокоена отдельными заявлениями представителей региональных властей о возможных ограничениях на продажу и потребление алкогольной продукции во время ЧМ-2018.

Кроме того, обеспокоен возможными ограничениями на продажу пива исполнительный директор Союза российских пивоваров (СРП) Вячеслав Мамонтов. Он отправил письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором предупредил об ущербе добросовестным предпринимателям, который нанесет запрет на продажу пиво в ходе ЧМ-2018.

При этом, по предварительным подсчетам авторов обращений, ущерб бюджету Москвы в виде недополученных налогов от производителей пива может составить до 2 млрд рублей.

Напомним, что в регионах и столице действительно собираются ограничить продажу пива. В Ростов-на-Дону продажу алкоголя запретили на стадионе, в Москве ограничить реализацию планируют еще перед матчами, в Санкт-Петербурге фан-зона стала местом, где запрещена продажа алкогольной продукции.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.