Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Законопроект об акцизах на чипсы и Coca-Cola внесен в Госдуму

25 декабря 2015 79
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение акцизов на некоторые товары. Среди них чипсы и газированная вода. Если законопроект будет принят, пачка чипсов подорожает на 12 рублей, а газировка на 30 рублей. Предложение внес депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сборы будут предусмотрены для продуктов с высоким содержанием ароматизаторов, соли, сахара и насыщенных жиров – картофельные чипсы и газировка. Ставка на чипсы – 12 рублей за 100 грамм в 2016 году, 13 рублей в 2017 году. На газировку – 15 рублей за литр в 2016 году и 16 рублей в 2017 году. Олег Михеев отметил, что предполагаемые ставки акцизов будут меньше европейских.

По его словам, введение таких сборов вызовет повышение цены на пачку чипсов или бутылку газировки, что поможет снизить их потребление.  Он также отметил, что федеральный бюджет от введения акцизов  получит дополнительные доходы уже в 2016 году.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.