Новый Бизнес.Ру

Экологический сбор на одноразовые вещи планируют ввести в 2019 году

  • 7 мая 2018
  • 28

Производители переложат экологический сбор на плечи потребителей, увеличив цены на одноразовую посуду или на продукты питания.

Экологический сбор на одноразовые вещи планируют ввести в 2019 году

Правительство планирует ввести в 2019 году экологический сбор с производителей на одноразовую посуду и другие одноразовые вещи, например, мини-мангалы. Об этом сообщил в субботу специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов во время участия в сборе мусора на берегу Ладожского озера.

«Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу, в следующем году он будет введен», - приводит слова Иванова ТАСС.

Глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что это обычная мировая практика. Предприятия, которые производят пластик, но не занимаются приемом отходов, должны заплатить за их утилизацию.

Как полагают эксперты, экологический сбор станет для производителей еще одним сбором, который в итоге будет заложет в цену товара. Таким образом, могут подняться цены на товары в пластиковой таре, пластиковые пакеты, а также некоторые одноразовые вещи для отдыха на природе, например, те же мини-мангалы.

Читайте также о том, кто уже сейчас платит экологический сбор.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Статьи по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.