Новый Бизнес.Ру

Документы о регистрации бизнеса теперь придут только на email

  • 28 апреля 2018
  • 69

В документах для госрегистрации надо обязательно указывать адрес электронной почты, так как с 29 апреля вступают в силу изменения в законе, по которому документы о регистрации будут приходить в электронном виде.

Документы о регистрации бизнеса теперь придут только на email

Единый регистрационный центр (ЕРЦ) выпустил напоминание, что при регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей необходимо указывать email.

Причина в том, что вступают в силу изменения в положения 129-ФЗ (от 08.08.2001 г.), которые определяют, как следует направлять документы о государственной регистрации и решения о приостановлении ее.

С 29 апреля 2018 года независимо от того, как были направлены в ЕРЦ бумаги для регистрации, заявителю комплект подписанных документов будет направлен в электронном виде на email адрес. Документы будут подписаны "усиленной квалифицированной электронной подписью", сообщается на сайте журнала ФНС.

На бумажном носителе такие документы будут представлены только по соответствующему запросу.

Также, как писали ранее, регистрация фирм и ИП будет ускорена с 29 апреля.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.