text
Новый Бизнес.Ру

ФНС разъяснила на примере, как уменьшить ЕНВД на расходы за онлайн-кассу

  • 27 апреля 2018
  • 574

Дополнения к предыдущему разъяснению по налоговому вычету за покупку онлайн-кассы содержит письмо ФНС от 19.04.2018 N СД-4-3/7542@.

ФНС разъяснила на примере, как уменьшить ЕНВД на расходы за онлайн-кассу

Новое письмо ФНС напоминает, что индивидуальные предприниматели имеют право уменьшить сумму единого налога на расходы по приобретению ККТ для исполнения 54-ФЗ в размере не более 18 000 рублей за каждый экземпляр.

В письме приведет конкретный пример. Описывается случай, когда индивидуальный предприниматель приобрел и зарегистрировал онлайн-кассу в I квартале 2018 года. Стоимость кассового аппарата составила 18 000 рублей, сумма исчисленного ЕНВД за I квартал 2018 года составила 5 000 рублей, а сумма страховых взносов за указанный период - 2 000 рублей.

Итак, исчисленная сумма налога (5 000 рублей) уменьшается на сумму страховых взносов 2 000 рублей и сумму расходов на приобретение ККТ в размере 3 000 рублей.

Остаток в 15 000 рублей бизнесмен вправе учесть при уменьшении суммы исчисленного налога в последующих налоговых периодах в пределах установленного законом срока (до 1 июля 2019 года). Письмо доступно по ссылке.

Статью, в которой описываются другие особенности налогового вычета, а также дан список недорогих онлайн-касс, читайте здесь.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.