Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Арендаторы закрытого ТЦ собираются предъявить претензии администрации здания

27 апреля 2018 88
«Гулливер Парк», один из крупнейших торговых центров Алтайского края, был закрыт по решению суда после проверки пожарной инспекции. Многие из арендаторов считают, что понесли не только финансовые, но и репутационные потери, и хотят требовать компенсации с администрации центра.

Арендаторы закрытого ТЦ собираются предъявить претенции администрации здания

В Барнауле судебными приставами закрыт крупный торговый центр «Гуливер Парк». Арендаторы считают, что понесли существенные потери от этого.

Как пишет «Интерфакс», крупные арендаторы уже готовят документы с предъявлением финансовых претензий арендодателю. Они будут требовать компенсации арендной платы за дни простоя, а также возмещение убытков.

Кроме того, некоторые арендаторы понесли репутационные потери - «Классике недвижимости» пришлось перенести сделки купли-продажи, а кому-то из предпринимателей пришлось отказывать клиентам в решении их вопросов. Утром ТЦ был уже опечатан, и владельцы бизнеса не смогли попасть на работу, администрация центра не предупредила о решении суда.

4 мая состоится заседание, где администрация торгового центра должна отчитаться о ликвидации нарушений правил пожарной безопасности. Однако не все арендаторы уверены, что суд разрешит открыться 5 мая. Журналисты «Бизнес.Ру» не располагают ответом представителей «Гулливер Парка».

Торгово-офисный центр «Гулливер Парк» расположен в центре Барнаула, его общая площадь составляет почти 25 тысяч квадратных метров. Он ткрылся осенью 2016 года. Среди якорных арендаторов - крупные сибирские ритейлеры «Мария-Ра» и «Новэкс». На последних 13-14 этажах ТЦ расположен самый высотный в городе бар LOFT.

Напомним, ранее по той же причине в Москве были закрыты ТЦ «Серебряный дом» и Усачевский рынок.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018  www.business.ru

    Интернет-журнал об аналитике и практике торговли и взаимоотношениях с клиентами.
     
    Учредитель СМИ – ООО КФЦ «Актион»

    Главный редактор: Арутюнова А.А.

    Телефоны редакции:+7 (499) 702-40-73; +7 (937) 853-000-7

    E-mail: press@mail.business.ru; a.arutunova@mail.business.ru

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Регистрационный номер: Эл № ФС77-72719 от 23.04.2018

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!