Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Почему из «Пятерочки» ушла гендиректор: версия X5 и Ольги Наумовой

27 апреля 2018 624
Ольга Наумова, бывший гендиректор «Пятерочки», и руководитель X5 Игорь Шехтерман заявили, что причина во взглядах на принципы развития ритейлера. Топ-менеджеры разошлись во мнениях.

Почему из «Пятерочки» ушла гендиректор: версия X5 и Ольги Наумовой

Ольга Наумова ушла с поста гендиректора «Пятерочки» в среду. В интервью «Ведомостям» бывший руководитель одной из крупнейших сетей магазинов «у дома» рассказала о том, что разошлась во взглядах на развитие проектов с руководством группы.

«Я приняла решение сама и уже достаточно давно. Я приняла его прежде всего из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5, а также из-за отсутствия у него как стратегического видения, так и поддержки реальных проектов развития бизнес-единицы и новых проектов», - заявила Наумова.

Будьте в курсе событий ритейла!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми свежими материалами и новостями.

Также она добавила, что с менеджментом X5 Retail Group у нее «разные представления о принципах управления, о методах децентрализованной операционной модели», а также о построении команды.

«Я большой любитель команд, состоящих из взрослых независимых профессионалов со своим мнением, позицией», - отметила бывший гендиректор «Пятерочки».

При этом она отказалась комментировать мнения аналитиков, что может возглавить «Магнит».

Также об уходе топ-менеджера ранее высказался исполнительный директор группы Игорь Шехтерман, который подчеркнул, что решение было принято после  «многих месяцев трудных обсуждений с Ольгой ключевых стратегических принципов». Шехтерман считает, что торговая сеть нуждается в ином подходе, чтобы преуспеть в ситуации меняющегося рынка.

Он отметил, что эффект новизны от предложения «Пятерочек» заканчивается, и необходимо выработать подход, как торговая сеть будет позиционировать себя в дальнейшем. Необходимо сохранить ключевые черты сегодняшего предложения, но приспособиться к изменениям покупательских запросов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018  www.business.ru

    Интернет-журнал об аналитике и практике торговли и взаимоотношениях с клиентами.
     
    Учредитель СМИ – ООО КФЦ «Актион»

    Главный редактор: Арутюнова А.А.

    Телефоны редакции:+7 (499) 702-40-73; +7 (937) 853-000-7

    E-mail: press@mail.business.ru; a.arutunova@mail.business.ru

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Регистрационный номер: Эл № ФС77-72719 от 23.04.2018

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!