Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Стоимость продуктов питания в мире упала, а в России растет

14 сентября 2015 119
Стоимость продуктов питания во всем мире стала значительно ниже. Эксперты отмечают, что такого резкого снижения цен не наблюдалось с 2008 года. Падение цен объясняется снижением затрат на энергоносители и довольно богатыми запасами. Однако на розничных ценах в России это никак не сказалось.

Весь мир в последний месяц лета ощутил резкое падение цен, в Росии осталось все по прежнему. Более того, наблюдается подорожание.  Речь идет об индексе продовольственных цен. Данные предоставила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. 

Динамика мировых цен отслеживалась на товары основной группы: мясо, зерно, молочные продукты, сахар и растительные масла. Как отмечают эксперты снижение индекса наблюдалось в августе 2015 года по сравнению с июлем на 5,2%. Такое резкое снижение в последний раз отмечалось в декабре 2008 года. Падение зафиксировано практически на все основные товары. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.