Новый Бизнес.Ру

В Иркутске приставы закрыли «Сильвер Молл» — крупнейший ТЦ в городе

  • 23 апреля 2018
  • 353

Сколько предпринимателей пострадали от этого закрытия, не сообщается. В ТРЦ работало 180 магазинов и первый в городе гипермаркет «Лента». Арендаторам предоставлена возможность вывезти имущество.

В Иркутске приставы закрыли «Сильвер Молл» — крупнейший ТЦ в городе

Судебные приставы в понедельник приостановили деятельность торгово-развлекательных центров (ТРЦ) «Сильвер Молл» и «Ice People» в Иркутске. В этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

«В настоящее время собственники уведомляют арендаторов о приостановлении деятельности четырехэтажного и пятиэтажного ТРЦ. Тем из них, у кого есть необходимость в вывозе имущества, предоставлена такая возможность. Вход посетителям воспрещен», - говорится в сообщении.

Причина закрытия - «многочисленные нарушения правил пожарной безопасности». Деятельность центров приостановлена до вынесения судебного решения по искам прокуратуры.

В управляющей компании заявили, что с данным требованием не согласны, поскольку до сих пор представителями не было получено заключение о наличии нарушений на территории торгового комплекса. Ранее «ООО Интеграл Девелопмент» было подано в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер с требованием принять во внимание факт устранения нарушений выявленных при служебной проверке инициированной администрацией торгового центра, в следствии чего было принято решение о расторжении договора с арендатором «Любо-город», а также своими силами устранены мелкие недочеты.

ТРЦ «Сильвер Молл» считается самым большим ТЦ в Иркутске, его площадь составляет около 110 тыс. кв. м, арендная - 55 тыс. кв. м. Среди арендаторов — первый в регионе гипермаркет «Лента» и еще около 180 магазинов, а также детский развлекательный центр и кинотеатр.

Ранее в Ирскутской области перестали работать ТРЦ «Карамель», «Новая Дача», «Радуга» - за нарушения пожарной безопасности. Также закрыт ТРЦ «Золотой рай» по причине нарушения градостроительных норм.

Напомним, что закрытия ТЦ проходят по всей России - сообщалось, что в суды направлено 103 исковых заявления.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.