Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ряд российских банков отключены от обслуживания Visa и MasterCard

24 декабря 2015 43
Международные платежные системы Visa и MasterCard снова отключили ряд российских банков, которые попали в «черный список» США. Об этом стало известно 24 декабря в СМИ.

Газета «Ведомости» сообщает, что от обслуживания отключен Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» банк, Севастопольский морской банк, Инресбанк и Мособлбанк. Все эти банки связаны с СМП банком.

Карты СМП банка были заблокированы после введения санкций США в отношении акционеров кредитной организации. После блокировки клиенты могли снимать наличные средства в банкоматах и кассах, но не могли покупать с их помощи товары, услуги и обналичивать деньги за границей.

Ранее были заблокированы карты АБ «Россия», Собинбанка и Инвесткапиталбанка.

ЦБ РФ уже сообщил о своем намерении поддержать попавшие под санкции банки, чтобы защитить интересы вкладчиков и кредиторов.

Смотрите также: «Власти предлагают повышенные акцизы на продажу Pepsi и Coca-Cola».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.