text
Бизнес.Ру

Сбербанк подал иск о банкротстве владельца «БигСи»

  • 19 апреля 2018
  • 26

Сбербанк подал иск о банкротстве владельца торговой сети «БигСи» в Красноярске из-за поручительства по долгу в 246,6 млн руб.

Отделение Сбербанка в Красноярске подало иск о признании банкротом владельца красноярской торговой сети «БигСи» Михаила Попова, следует из информации на сайте суда.

Владелец ритейлера стал поручителем своего предприятия по кредиту. Сеть «БигСи» не смогла выполнить обязательства по погашению полученного займа. Специалисты Сбербанка считают, что финансовое состояние «БигСи» не позволит ей выплатить долг.

Общая задолженность торговой сети по кредиту на момент подачи иска составляла 246,6 млн рублей.

Сама сеть «БигСи» еще работает. В январе сообщалось, что ритейлер закрывать бизнес не собирается, однако переходит на другую модель продаж: мини-магазины.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.