text
Новый Бизнес.Ру

В России могут разрешить платежи по номеру телефона в интернет-магазинах

  • 19 апреля 2018
  • 28

Онлайн-магазины смогут принимать платежи по телефонному номеру вместо банковской карты. Об этом пишут «Известия» с ссылкой на источники в финансовом секторе.

В России могут разрешить платежи по номеру телефона в интернет-магазинах

Интернет-магазинам разрешат внедрить на сайт платформу быстрых платежей, таким образом счета могут выставляться без каких-либо реквизитов карты, только по номеру телефона. Для подтверждения покупки на номер будет отправляться sms-сообщение.

Как пишут «Известия»  с ссылкой на источники в банковском секторе, инициатива задумана, чтобы стимулировать рост безналичных платежей. Это может также вызвать некоторый рост объемой торговли, на 10-15% за счет импульсивных покупок.

Предполагается, что к номеру телефона можно будет привязать только одну карту для оплаты. Однако не совсем ясно, как будет обеспечена безопасность - мошенники смогут снять деньги с карты, если получат доступ к номеру телефона: дополнительно не надо вводить номер карты, срок действия и даже фамилию плательщика.

Ранее сообщалось, что все интернет-магазины хотят обязать принимать безналичные платежи.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.