text
Бизнес.Ру

СМИ: льготная ставка НДС может быть отменена для части товаров

  • 18 апреля 2018
  • 41

Если льгота по НДС будет отменена, подорожают товары для детей, книги, учебники. Ставку предполагают сохранить для лекарств и продовольствия.

СМИ: льготная ставка НДС может быть отменена для части товаров

В правительстве рассматривают вариант отмены льготы по НДС для некоторых категорий товаров. Об этом пишут «Ведомости» с ссылкой на федеральных чиновников. Однако официальных комментариев от ведомств нет.

По информации издания, в правительстве могут пойти на отмену льготной ставки, чтобы сделать поддержку более адресной. На обсуждениях говорилось, что льготы по НДС являются неэффективными.

В настоящее время НДС по десятипроцентной ставке взимается с продуктов питания (кроме деликатесов), товаров для детей, книг, учебников и лекарств. По словам собеседника «Ведомостей», в правительстве обсуждают сохранение льготной ставки для лекарств и продовольствия.

Отметим, что подобный вопрос уже обсуждался в начале 2017 года. Минфин предлагал повышать льготную ставку на 2 п.п. каждый год, пока она не достигнет 18%, чтобы не увеличить цены однократно. Однако по какой-то причине обсуждение было отложено.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.