text
Новый Бизнес.Ру

В России десятки торговых центров могут закрыться по требованию генпрокуратуры

  • 17 апреля 2018
  • 37

103 исковых заявления направлены в суды, среди них есть иски с требованием полностью прекратить работу.

Генеральная прокуратура России потребовала приостановить работу ряда ТЦ в регионах РФ из-за нарушений правил пожарной безопасности, возбуждено почти 1,5 тысячи административных дел, сообщается на официальном сайте ведомства.

Только в Московской, Тульской, Ростовской, Псковской и Воронежской областях проверено 1,5 тысячи объектов. Прокуроры выявили, например, то, что в торговых центрах не было системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения, управления эвакуацией людей при пожаре. Схемы, размещенные в ТЦ, были неправильными.

«С целью их устранения внесены полторы тысячи представлений. Возбуждено почти 1500 дел об административных правонарушениях. В суды направлено 103 исковых заявления, в том числе с требованием приостановить деятельность хозяйствующих субъектов. Объявлено 39 предостережений», — говорится в сообщении.

Однако сколько конкретно торговых центров находятся под угрозой закрытия, не сообщается.

Напомним, в связи с пожаров в ТЦ в Кемерове прокуратура инициировала проверки всех комплексов в России. Некоторые, были закрыты сразу. Например, ТЦ «Щёлково» в Москве и несколько торговых точек в Ростовской области.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.