Новый Бизнес.Ру

Акционеры «М.Видео» одобрили 40 млрд кредит на покупку «Эльдорадо»

  • 16 апреля 2018
  • 24

Держатели акций «М.Видео» в большинстве своем положительно восприняли сделку о покупке дочерним предприятием ритейлера «Эльдорадо».

Акционеры «М.Видео» одобрили 40 млрд кредит на покупку «Эльдорадо»

Акционеры «М.Видео» проголосовали за условия покупки ритейлера «Эльдорадо», говорится в сообщении компании. В частности, они одобрили кредит, который дочерняя фирма «М.Видео» планирует привлечь, чтобы профинансировать сделку.

Напомним, он составит 40 млрд рублей, оставшуюся часть суммы в 45 млрд рублей оплатит за счет собственных свободных денежных средств.

О приобретении «М.Видео» ритейлера «Эльдорадо» было объявлено в марте. Ее сумма — до 45,5 млрд рублей. Обе компании входят в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева (в ПАО «М.Видео» «Сафмару» принадлежит 57,7% акций, в «Эльдорадо» — 100% долей). У тех, кто не согласен со сделкой, «М.Видео» выкупит акции по 401 рублю за бумагу.

В сообщении приводятся слова председателя совета директоров компании Саида Гуцериева, который выразил благодарность акционерам, благодаря которым все стали «на один шаг ближе к поворотному моменту в истории развития не только компании, но и всего российского рынка электроники».

Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2018 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.