text
Новый Бизнес.Ру

СМИ: Завадский из AliExpress будет развивать маркетплейс Сбербанка и «Яндекса»

  • 16 апреля 2018
  • 24

Глава управляющей торговой площадкой AliExpress китайской Alibaba в России Марк Завадский может перейти на должность вице-президента Сбербанка и развивать новый маркетплейс банка и «Яндекс.Маркета», сообщает «Коммерсантъ».

СМИ: Завадский из AliExpress будет развивать маркетплейс Сбербанка и «Яндекса»

Марк Завадский в середине мая станет вице-президентом по стратегическим цифровым партнерствам Сбербанка. Напомним, что ранее сообщалось об его уходе из Alibaba и AliExpress, где Завадский занимал посты гендиректора в России и директора по развитию.

Как пишет «Коммерсантъ», на новой позиции Завадский будет отвечать за «формирование и развитие цифровой экосистемы Сбербанка». К этому относится развитие «Яндекс.Маркета» и партнерские отношения с российскими и международными цифровыми компаниями.

Издания опирается на сообщение из двух источников - сам Завадский и пресс-служба Сбербанка не комментируют эту информацию.

Напомним, что Сбербанк планирует стать самым крупным игроком на рынке электронной коммерции. В прошлом году он договорился с «Яндексом» о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета».

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Статьи по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.