Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В акции с бесплатными чемоданами из «О'Kея» начала разбираться УФАС

13 апреля 2018 173
Маркетинговая акция, во время которой покупатели за сбор наклеек могли получить от торговой сети «О'Кей» чемодан, привела к разбирательству с участием местного Управления Федеральной антимонопольной службы.

В акции с бесплатными чемоданами из «О'Kея» начала разбираться УФАС

12 апреля 2018 года состоялось первое заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по «чемоданному делу» сети «О'Кей», сообщает пресс-служба ведомства.

Заявителем по делу стала петербурженка, которая приняла участие в акции «В яркое путешествие!», по условиям которой покупатель получает одну наклейку за 300 рублей в чеке. Собрав 50 наклеек, он имеет право получить чемодан бесплатно.

Женщина собрала необходимое количество наклеек, но в одном из магазинов торговой сети ей было отказано в выдаче чемодана. Сотрудники магазина сослались на то, что акционный товар закончился.

На заседание комиссии антимонопольного органа покупательница не явилась, предоставив ходатайство об отложении рассмотрения дела. Представитель ритейлера, которая присутствовала на заседании, объяснила позицию торговой сети.

В первую неделю акции сеть «О'Кей» выдала «аномальное количество чемоданов». Сотрудники магазинов провели расследование. Обнаружилось, что покупатели хитрили: они приобретали в магазине ненужный им товар в магазине на сумму 15 тысяч рублей (например, одежду, обувь), получали наклейки и обменивали их на товар. Потом купленные вещи возвращали, ссылаясь на закон о защите прав потребителей и на то, что не подошел размер. Чемодан же оставляли себе.

Зачем же они это делали? Чтобы заработать — чемодан потом продавался на сайте бесплатных объявлений.

По правилам акции, которые прописаны и в буклете и на интернет сайте ритейлера, в случае, если акционный товар в магазине закончился,  то проведение акции в таком магазине досрочно и автоматически прекращается.

Однако из-за мошенничества «псевдопотребителей», ритейлер принял решение о внесении в реестр всех  добросовестных участников и выдаче им акционного товара.

УФАС отложила рассмотрение дела до 15 мая 2018 года.

Напомним, что давка в супермаркете «О'Кей» за бесплатными чемоданами попала на видео.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!