text
Новый Бизнес.Ру

Россельхознадзор: «Меркурий» не приведет к дефициту еды в супермаркетах

  • 10 апреля 2018
  • 50

В Россельхознадзоре считают, что поставщики перейдут на электронные ветеринарные сертификаты в последнюю неделю.

Сотрудники Россельхознадзора опровергают возможный дефицит продуктов питания, который может возникнуть после 1 июля 2018 года.

С этого года поставщики должны перейти на электронные ветеринарные сертификаты «Меркурий», однако, как говорят в X5, многие из них еще даже не тестировали систему. Поэтому появились слухи о том, что еды на полках в супермаркетах с 1 июля станет меньше.

«Вероятность дефицита, о которой говорят, низкая. В нашей стране по любым другим системам было также. Это не первый случай, когда, кто-то оказывается неподготовленным. Но, во-первых, остается еще три месяца, во-вторых, как показывает практика, все начинают готовиться за неделю до наступления срока», - заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано радиостанции «Говорит Москва».

С Юлией Мелано стоит согласиться. Вспомним, как переходили на новый формат ЕГАИС алкогольные магазины в регионах: многие перестали продавать крепкие спиртные напитки, так как не успели обновить программу.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.