text
Новый Бизнес.Ру

Россельхознадзор запретил свинину из Белоруссии и разрешил фрукты из Абхазии

  • 10 апреля 2018
  • 21

Россельхознадзор обнаружил геном вируса африканской чумы свиней в сосисках и колбасе, сделанных на мясокомбинате в Гомеле.

С 10 апреля Россельхознадзор вынужен временно ограничить поставки свиноводческой продукции с территории Белоруссии, говорится в сообщении службы.

В частности, ограничения коснутся не только живых свиней, свинины и мяса диких кабанов, но мясопродуктов и субпродуктов, а также кормов для свиней.

Исключение составляет продукция, котора прошла термическую обработку - температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут, что позволяет разрушится вирусу африканской чумы свиней (АЧС).

Причина запрета: в пробах готовой мясной продукции, принадлежащей предприятию «Гомельский мясокомбинат», выявлен геном вируса АЧС в сосисках «Краковские» и колбасе «Чесночная Смак».

Белорусская сторона факт распространения вируса отрицает, и Россельхознадзор подозревает, что в стране скрывается факт присутствия АЧС.

Также Россельхознадзор с 10 апреля разрешает ввозить растительную продукцию из Абхазии, но каждая партия будет проверяться российскими специалистами. Напомним, надзорная служба запретила ввоз растительной продукции из Абхазии из-за мраморного клопа.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.