text
Новый Бизнес.Ру

Суд лишил «алкогольную» компанию лицензии из-за расхождений данных с ЕГАИС

  • 9 апреля 2018
  • 63

ООО «Торговый дом Двенадцать месяцев», которое является в Кировской области крупным дистрибьютором алкогольной продукции, по суду лишили лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

«Торговый дом Двенадцать месяцев», который занимается, в основном, продажей алкогольной продукции, заинтересовал Росалкогольрегулирование. В 2017 году в компании была проведена внеплановая проверка, которая показала ряд нарушений. Все они описаны в решении суда.

Суть нарушений - в декларации были указаны литры алкоголя, которые не продавались, на них нет оригиналов документов. Проверяющие нашли расхождения по показателю отгрузки алкоголя, анализируя данные декларации и сведения, которые представлены в ЕГАИС. Росалкогольрегулирование определило, что торговая компания фиксировала сведения об отгрузке товара в ЕГАИС несвоевременно.

В итоге суд решил аннулировать лицензию на право розничной продажи алкогольной продукции. Отметим, что решение суда может быть обжаловано.

Читайте также об ЕГАИС глазами предпринимателей: честные мнения и критика системы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.