text
Новый Бизнес.Ру

Экологи собрали почти 90 тысяч подписей под письмом против пакетов в магазинах

  • 9 апреля 2018
  • 36

Активисты продолжают требовать от супермаркетов отказаться от продажи пластиковых пакетов. При этом они входят в список самых продаваемых товаров в России.

Экологи собрали почти 90 тысяч подписей под письмом против пластиковых пакетов в магазинах

На сайте Greenpeace экологи-активисты собирают подписи россиян под письмом, которое будет направлено в адрес крупнейших ритейлеров. Сейчас на сайте за отказ от пакетов проголосовали 88980 человек.

В письме ритейлерам будет предложено отказаться от бесплатного распространения пакетов, заменить одноразовые пакеты многоразовыми альтернативами, отказаться от практики упаковывания в пакеты личных вещей на входе в магазин, если такое проводится.

При этом одноразовые пакеты входят в список самых продаваемых товаров в супермаркетах России.

Помимо подписей активисты Greenpeace устраивают акции. Одной из последних стала акция, во время которой экологи установили на парковке МЕГА «Теплый стан» в Москве, где находится гипермаркет «Ашан», таблички для покупателей, призывающие не забыть взять многоразовую сумку. 

«Напоминания должны помочь покупателям избежать покупки одноразовых пластиковых пакетов, а также обратить внимание торговой сети на необходимость перехода на многоразовую упаковку», - отмечают в Greenpeace.

Напомним, что ранее «Ашан» отказался от бесплатных пластиковых пакетов, но экологи хотят, чтобы торговые сети их вовсе не продавали.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.