text
Новый Бизнес.Ру

Торговые сети увеличили выручку за счет продаж смартфонов

  • 9 апреля 2018
  • 10

По выручке от продаж Apple и Samsung сохранили первое (38%) и второе (27%) места соответственно.

Торговые сети увеличили выручку за счет продаж смартфонов

Количество смартфонов, которые были проданы за первый квартал 2018 года, не изменилось по сравнению с аналогичным периодов 2017-го. При этом выручка от реализации мобильных телефонов увеличилась на 23%, подсчитал «Связной». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По подсчетам ритейлера, среди продаж в штуках лидирует Samsung с долей рынка 25%. Такая ситуация не нова для рынка. Однако далее рейтинг изменился: на втором месте впервые оказались Huawei и Honor (17%), они вытеснили на третье место Apple (15%). По выручке от продаж Apple и Samsung продолжают опережать китайцев: сохранили первое (38%) и второе (27%) места соответственно.

Как заявили в  «М.Видео», у ритейлера также выросла выручка по сравнению с первым кварталом 2017 года, но только на 20%. В компании назвали возможные причины интереса потребителей к смартфонам - выпуска iPhone 8 и iPhone X, а также  старт продаж Samsung Galaxy S9/S9+ в начале 2018 года.

В МТС согласны, что продажи росли за счет «безрамочных» устройств, которые при сохранении стандартных габаритов имеют большие широкоформатные дисплеи (iPhone X, Honor 9 Lite, Samsung Galaxy S8/S8+, Honor 7X, Huawei Nova 2I и Samsung Galaxy S9/S9+).

Однако у «МегаФон Ритейл» другое мнение: рост выручки сотрудники компании объяснили увеличением маркетинговых акций и доступностью кредитов.

Отличается взгляд и у «Вымпелкома». Там считают, что рост обеспечили продажи устройств с поддержкой LTE.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.